Klöden beendet Belgien-Rundfahrt 2013 auf Platz 4

27.05.2013

Andreas Klöden hat, nach einer Rennpause von sechs Wochen, in der Gesamtwertung der diesjährigen Belgien-Rundfahrt (Baloise Belgium Tour vom 22. bis 26.05.2013, 83. Auflage) den 4. Platz erreicht. Nach 5 Etappen und 721,3 km lag er 1:18 Minute hinter dem Sieger Tony Martin von Omega Pharma – Quick-Step Cycling Team (OPQ), der bereits im Vorjahr gewinnen konnte.

Dabei mussten sich Hilde und Martin am letzten Tag noch gewaltig strecken, bedingt durch einen 40-Kilometer Solo vom am Ende Zweitplatzierten (36 Sekunden Rückstand) Luis Leon Sanchez (Blanco). An der Côte de la Redoute folgten dann die beiden, und Francesco Gavazzi (Astana), gut 20 Kilometer vor dem Ziel einen Angriff von Straßen-Weltmeister Philippe Gilbert (Belgien/BMC), der Dritter im Gesamtklassement wurde (Rückstand von 51 Sekunden). Das Quartett konnte den Abstand zu Sanchez bis zum Ziel auf 27 Sekunden verkürzen.

Für Hilde war es wichtig nach mehreren Wochen Training wieder seine Beine für die anstehenden Aufgaben und vor allem die Tour zu testen. Aufgrund teils widriger Wetterbedingungen stand es im Vordergrund sicher zu fahren, verletzungsfrei zu bleiben und wieder in den „Wettkampfmodus“ zu kommen.